Corso di Cucina

L’Associazione Anteas Basilicata ha realizzato nel 2018 un progetto per un corso di Cucina tipica del territorio e nella cucina italiana mettendo a confronto i piatti tipici della “cucina povera” del territorio con i piatti tipici dell’Italia dagli antipasti, ai primi, ai secondi, ai contorni e ai dolci suddiviso in 12 lezioni della durata di 3 ore.

Il corso propone un percorso nella cucina tipica del territorio e nella cucina italiana mettendo a confronto i piatti tipici della “cucina povera” del territorio con i piatti tipici dell’Italia dagli antipasti, ai primi, ai secondi, ai contorni e ai dolci.
I partecipanti saranno seguiti e coordinati da uno chef professionista e da due aiutanti per il lavaggio e la pulizia. Gli allievi avranno a disposizione postazioni individuali di lavoro attrezzate di piastre a induzione , attrezzature funzionali per la realizzazione di piatti e menù (pentole, piatti, posate mestoli, ecc) e gli ingredienti per i menu che giornalmente si andranno a realizzare. Il corso si svolge in sicurezza nella cucina e nell’ampia e luminosa sala del ristorante dei suggestivi locali dell’ex convento di San Francesco di Irsina, situato in posizione panoramica nel cuore del centro storico. Saranno forniti materiale didattico e ricettari. A fine corso sarà rilasciato un attestato di frequenza.

Attachments

  • pdf Corso Cucina
    Programma Completo del Corso
    Dim.: 883 KB Download: 12